中新社四川分社正文

首页 > bwbd > 中新网四川

四川交建德会高速举行纪念建党100周年文艺汇演
2021年06月10日 16:35 来源:中新网四川 编辑:祝欢
分享到:

  中新网四川新闻6月10日电 (周飞)“学党史、忆党恩、薪火代代传”。6月9日晚,一场别开生面的文艺晚会在大凉山腹地会理县益门镇举行,承建德会高速公路建设任务的四川省交通建设集团公路分公司(以下简称“四川交建公路分公司”)主办的此次文艺汇演活动,给会理县人民群众送去了一场精神盛宴。

  晚会在气势恢弘的舞蹈《多彩大中华》中拉开帷幕,60名群众演员,身着各色民族服装欢快起舞,赢得了阵阵掌声;身着红军服的四川交建员工,集体高声合唱《团结就是力量》,深深感染了现场观众。反映大凉山彝族群众脱贫后喜悦和感恩心情的民族特色舞蹈《快乐的彝家姑娘》《七月的火把节》、手语舞《没有共产党就没有新中国》穿插表演,话本剧《一个让班主任心碎的周未》、经典红歌《映山红》《龙的传人》、武术表演《军体拳》等各类特色节目轮番上演,带领现场观众一同重温党的光辉历程,诗歌朗诵《青春向党、心有光芒》《追月》《赞歌唱给共产党》《筑路人礼赞祖国》,一次次将晚会现场推向高潮。晚会尾声,随着一面巨型国旗被托举上舞台,全体演员和观众齐声唱响《我和我的祖国》,歌声点燃了现场每一个人的爱国热情,唱出了中华儿女对祖国母亲的依赖和身为炎黄子孙的自豪。

文艺晚会现场。(四川交建公路分公司 供图)
文艺晚会现场。(四川交建公路分公司 供图)

  据悉,德会高速是凉山州德昌县到会理县的一条高速公路,全线采用双向4车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米,项目估算总投资约121亿元。2018年12月25日开工,建设工期48个月,是四川省又一条南向出川通道。项目建成通车后,必将极大改善当地交通状况,助力凉山地区农业、旅游业发展,远期还将形成通往昆明的出川通道,成为川、滇两省经济文化交流的交通要道。

  “凉山州会理县是当年红军长征走过的地方。我们四川交建三个项目部承担德会高速其中51公里的建设任务,荣幸之至。”四川交建公路分公司党总支书记魏再彬介绍说,德会高速开工以来,三个项目部的员工发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能忍耐,特别能奉献”“四个特别”精神,扎根深山,甘守寂寞,无私奉献,为早日建成德会高速奋战在施工一线。

  据悉,在举办“学党史、忆党恩、薪火代代传”文艺汇演活动的同时,四川交建公路分公司围绕“努力把项目部建设成为一所学校、一个家庭、一支军队”目标,在所属11个项目支部,广泛开展“学习型组织”“家文化建设”“半军事化管理”活动,通过丰富多彩、形式式样的各类举措,不断提升项目员工的凝聚力,向心力,提升大家的幸福感、归属感,从而激发大家团结一心,奋勇向前,在项目施工一线建功立业,为四川建设交通强省发光发热,增光添彩。

  会理县益门镇彝族老人俄莫一洛说,四川交建不光给我们修高速路,还在扶贫、助学、用工等方面真心帮助我们,又给我们表演节目,卡莎莎(彝语:谢谢)!(完)

中国新闻网・四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网・四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网・四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网・四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795