中新社四川分社正文

首页 > gatq > 中国侨网

重庆市南岸区侨联到成都市锦江区考察交流
2021年06月02日 14:24 来源:中国侨网 编辑:曹惠君
分享到:

  中国侨网成都6月1日电 近日,重庆市南岸区侨联主席漆重建率南岸区侨界政协委员考察团一行15人到成都市锦江区考察。

  考察期间,考察团到锦江区锦官驿街道水井坊博物馆,通过沉浸式戏剧体验,对非遗传承保护、文化历史街区融合打造进行了详细了解。考察团成员对水井坊传承匠心精神的做法给予了充分肯定。

  考察团还来到三圣街道花乡农居,调研了祥虹园艺、停在、花乡农居路智慧公厕、白泽、许燎原博物馆等数个特色点位,听取三圣乡景区负责人对“三圣花乡”转型分区策划设计及项目升级的相关情况介绍,并进行了积极的互动交流。

  考察团成员表示,锦江区在历史文化保护和乡村振兴、建设“美丽宜居公园城市”方面工作成效显著,相关经验做法值得南岸区学习借鉴,也希望双方能加强交流互通,共同为成渝地区双城经济圈建设贡献侨界智慧和力量。(完)


中国新闻网・四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网・四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网・四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网・四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795