中新社四川分社正文

首页 > szjj > 四川日报

广安渝北发布跨省域人才互认政策
2021年06月09日 10:01 来源:四川日报 编辑:曹惠君
分享到:

  本报讯(四川日报全媒体记者 何浩源)6月8日,首届川渝高竹新区党建论坛在广安举行,论坛上发布《渝北广安人才一体化发展先行区政策互认暂行办法》,川渝高竹新区引进培育的优秀人才,可同时申领重庆市渝北区的“临空英才服务卡”和广安的“小平故里英才卡”,分层分类享受两地的优惠服务。

  川渝高竹新区新引进培育的优秀人才可自主选择并享受渝北区、广安市两地的人才政策。广安市委组织部相关负责人介绍,比如引进的人才申领两地的英才卡后,本人及配偶、子女户口可以在广安市落户也可以在渝北区落户。引进的高层次人才,其子女可安排在政府举办的优质中小学校、幼儿园就读,配偶自愿随调的可协调推荐就业。如果该人才是引进的产业人才或高层次人才,既可以享受渝北区的产业人才政策,也可以享受广安市的硕博人才补贴。

  两地还拿出真金白银,吸引人才参与川渝高竹新区建设。其中,对本土重点实验室、研究院等研发平台及相关企业实施的重大科技攻关、产学研检合作等,给予最高5000万元综合资助;对刚性引进的高层次人才给予最高300万元安家补助;引进高层次人才在川渝高竹新区购买家庭首套住房,签订有效购房合同并取得产权登记证明后,给予最高50万元购房补贴。

中国新闻网・四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网・四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网・四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网・四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795